List To Do Ramadhan 1435 H

image

Ramadhan, ooo ramadhan, bulan penuh keberkahan,
Jalankan puasa karena Allah,
Dilimpahkah rahmatNya untukmu..

Masih ingat lirik lagu itu? Kalau nggak salah lirik lagu di iklannya salah satu obat magh.
Ada banyak hal yang saya ingat ketika kata ramadhan terucap, salah satunya lagu iklan itu, (kok ingetnya malah iklan obat sih, hehe). Dulu ketika masih gadis, Mak selalu mengingatkan saya untuk minum obat magh yang merknya proma*. Kata Mak biar puasanya enak, gak sakit perut, terutama karena saya punya riwayat sakit magh. Makanya saya jadi ingat betul sama iklan obat ini.  (Ini bukan promo iklan ya 🙂 )
Kalau ingat ramadhan,  jadi rindu semuanya, Ayah, Emak, Bang Adon, Bang Riki, Yuk Put, Yuk Dewi, sahur di asrama, buka bareng asrama, semuanya pokoknya. Ramadhan emang rinduable deh.
Rindu kegiatan sahur, rindu pas buka, rindu taraweh rame-rame, rindu tadarusan, rindu semua. :’)
Oke, kita escape dulu ya pembukaan di atas soalnya ujung-ujungnya bakalan buat saya mrebes mili. 😥
Betapa Allah itu maha baik ya, udah dikasih nafas gratis, tempat hidup gratis, kebahagiaan yang banyak dan melimpah, eh sekarang disediain bulan buat beramal sholih lagi. Nggak tanggung-tanggung, kalo berbuat baik di bulan ini pahalanya dilipat gandakan lagi!

Maka nikmat Allah yang manakah yang kau dustakan

Nah, berhubung bulan penuh berkah ini cuma sekali dalam setahun, yang nggak tahu tahun depan masih bisa diulangi atau nggak, saya mau bikin list to do untuk ramadhan tahun ini. Semoga bukan hanya sekadar list & bisa terlaksana ya, Aamiin. 🙂

image

Baiklah, itu list to do ramadhan 1435 H saya, punyamu mana?
Yuk semangat ramadhan sampai akhir!!