Lindungi Suami dengan Jaket Respiro dari Blibli.com

Di kantornya, suami saya bekerja dengan menggunakan sistem shift, pagi, sore dan malam. Jadi, ketika shift sore dan malam, ia bahkan harus berkendara bersama motor kesayangannya di atas jam 11 malam. Agak berbahaya memang, tapi mau bagaimana lagi, tuntutan di tempat kerjanya mewajibkan ia untuk bekerja sementara orang lain sedang terlena dalam mimpinya. Ditambah lagi, daerah Probolinggo tempat kami tinggal, terkenal dengan angin gendingnya yang bila sedang melanda bahkan bisa merobohkan pepohonan besar di pinggir jalan sana. Duh, sungguh tak tega bila harus membayangkan bahaya apa saja yang akan menimpa suami demi untuk menafkahi anak istrinya. Belum lagi bila sedang hujan, kadang suami pulang dalam kebasahan.

Meski selalu membawa jas hujan di dalam jok motornya, suami sering ogah memakai jas hujan, apalagi kalau hujannya turun di pertengahan jalan pulang, nanggung katanya. Untuk itu, demi melindungi suami saya dari dingin dan kencangnya terpaan angin malam dan rintik hujan, saya pun berinisiatif ingin membelikan jaket motor untuk suami tercinta. Setelah browsing dan memilih-milih, akhirnya saya putuskan akan membelikan suami jaket respiro.

Eh, tunggu dulu, mengapa harus respiro?

Sebenarnya, sejak dulu kala suami sudah sangat ingin membeli jaket motor respiro. Pokoknya, setiap cerita tentang jaket motor, beliau pasti selalu menyebutkan jaket respiro. Katanya modelnya keren, kekinian, simple dan nggak norak, yang memakai pun jadi tambah cool. Saya pun manut-manut aja sekalian mencatat dalam hati, kalau suatu saat mau membelikan mas suami jaket motor, berarti belikan jaket respiro saja. Untuk memastikan bahwa cerita suami itu bukan hanya karena kode keras minta dibelikan (haha), saya pun browsing mencari tahu keunggulan si jaket respiro yang dielu-elukan suami ini.

Sebagai salah satu jaket windproof yang diproduksi di dalam negeri, jaket respiro memiliki perbedaan tersendiri bila dibandingkan dengan jaket windproof lainnya. Hal ini bisa dilihat dari bahan yang dipilih respiro untuk hampir semua jaket windproofnya, yang lembut dan membuat nyaman penggunanya. Selain itu, respiro juga menggunakan bahan yang terdiri dari 3 lapisan yakni lapisan terluar menggunakan material nilon atau poliester untuk mencegah air menerobos masuk. Di bagian tengah, terdapat sebuah membran tipis (thin film) setebal 15 Mikron yang berfungsi sebagai tameng angin, dan yang terakhir berbahan fabric dengan tekstur yang lembut agar nyaman saat jaket bersentuhan dengan kulit si pengguna.

Gimana? Kece bingits kan? Kriterianya cocok sekali bila dipakai mas suami untuk pergi bekerja terutama di malam hari, anti air, anti angin, dan nyaman dipakai. Selain itu, modelnya juga keren-keren, jadi selain bisa dipakai untuk menemani perjalanan, jaket ini juga masih cocok kalau dipakai buat jalan-jalan alias mejeng karena tampilannya yang oke. Ditambah lagi, ternyata jaket keren ini made in Indonesia! Sebagai seorang warga negara yang baik, saya akan senang sekali bila bisa turut membantu bangkitnya produk-produk berkualitas dalam negeri.

image

Model jaket respiro. (Sumber gambar: respiro.com)

Setelah memutuskan jaket mana yang akan saya beli, sekarang saatnya menentukan dimana akan membelinya. Karena jaket ini akan saya berikan kepada suami sebagai hadiah, maka saya harus membelinya tanpa sepengetahuan suami. Nah, masalahnya, sebagai seorang emak rempong yang memiliki seorang balita super aktif, kemungkinan untuk bisa pergi ke luar rumah tanpa sepengetahuan suami itu akan sulit sekali. Akhirnya, saya pun membelinya secara online. Selain lebih mudah, lebih hemat dan nggak ketahuan suami, ada sebuah toko online langganan yang membuat saya setiap kali belanja tak perlu repot mikirin ongkir, tak perlu takut akan dibohongi karena online shopnya abal-abal, dan yang paling penting selalu ada potongan, –emak ngirit detected :D- apalagi kalau bukan ecommerce terbesar di Indonesia, Blibli.com. Dan benar saja, harga jaket respiro yang ada di Blibli.com waktu itu adalah 363.000 rupiah free ongkir ke seluruh Indonesia. Karena log ini sebagai member baru, saya mendapatkan potongan sebesar 50.000 rupiah. Jadi, harga yang harus saya bayar adalah hanya 313.000 dan barang siap dikirim langsung ke rumah kami. Sementara di online shop yang lain harganya masih 363.000 belum termasuk ongkir.

image

Perbandingan harga jaket respiro di Blibli.com dan ecommerce lain. (Sumber gambar doc. Pribadi)

Akhirnya, setelah menunggu selama seminggu, barang yang ditunggu-tunggu pun tiba dengan selamat sampai di rumah. Kini, kekhawatiran saya untuk melepas suami berangkat shift sore dan malam pun berkurang, karena selain senantiasa mendo’akan keselamatan mas suami, saya juga telah mempercayakan jaket respiro dari Blibli.com untuk menemani dan menjaga suami tercinta saat berkendara bersama motor kesayangannya.

image

Suami siap berangkat kerja dengan Jaket Respiro dari Blibli.com. (Sumber gambar doc. Pribadi)

Nah, bagi kamu para istri yang juga merasakan pengalaman yang sama seperti saya, mungkin Review otomotif dan Review Blibli.com dari saya ini bisa sedikit membantu ya. Enjoy the writing guys! 🙂

Blibli.com Fantastic Blog Competition

Suami Makin Gaya dengan Kaos Hassenda dari Blibli.com

Mencarikan baju untuk suami itu perkara yang gampang-gampang susah. Seringnya, saat ditawarkan sebuah baju, mas suami tidak cocok dengan model atau corak bajunya. Terlalu tua atau terlalu muda katanya. Tapi kadang-kadang kalau modelnya sudah ok, malah ukurannya yang tidak mendukung, kekecilan atau kebesaran.

Suatu ketika, saat mas suami lagi online surfing di salah satu e-commerce terbesar di Indonesia, Blibli.com, mas suami tertarik dengan sebuah produk fashion di Blibli.com. Produk tersebut adalah kaos polo hassenda. Melihat betapa senangnya ia saat produk tersebut sudah ada di tangannya dan juga saat mengenakannya, saya jadi tertarik untuk menulis tentang review fashion dan review blibli.com disini.

Kalau dari pengakuan suami yang juga pernah membeli produk hassenda beberapa tahun lalu, produk hassenda itu nyaman dipakai. Selain itu, modelnya juga simple dan good looking. Kemeja yang ia beli tahun 2012 lalu untuk menghadiri wisuda saya, masih menjadi kebanggannya hingga saat ini.

Lalu, kenapa harus beli di blibli.com? Sebagai salah satu pelopor online shopping mall, Blibli.com berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, dimana saja dan kapan saja. Menghadirkan lebih dari 40.000 produk pilihan dari 11 kategori yang tersusun sistematis mulai dari kategori Handphone & Tablet, Kamera, Komputer & Laptop, Peralatan Elektronik, Fashion Pria, Fashion Wanita, Kesehatan & Kecantikan, Ibu & Anak, Hobi & Olahraga, Otomotif, dan Kuliner. Sebenarnya ini bukanlah kali pertama suami membeli produk hassenda di Blibli.com. Sudah dua kali suami membeli kaos hasenda di Blibli.com, karena itu ketika melihat model hassenda yang lumayan di Blibli.com, tanpa ragu lagi mas suami langsung membelinya.

hassenda-group_hassenda-man-polo-stripe-392-abu-atasan-pria_full01editIni dia kaos polo hassenda pilihan suami.(Sumber gambar: Blibli.com)

                Gimana? Model kaosnya kece badai kan? 🙂

Mau beli produk hassenda di Blibli.com juga? Caranya gampang sekali.

cara belanja di blibliCara berbelanja di Blibli.com. (Sumber gambar: Blibli.com)

                 Pertama, pilihlah produk yang ingin kita beli. Bisa langsung search di search enginenya Blibli.com atau pilih di menu kategori. Nah, untuk memilih kaos polo hassenda, cukup ketikkan ‘kaos polo hassenda’ di kotak pencarian Blibli.com. selanjutnya, setelah merasa mantap dengan produk yang diinginkan, lakukan pembayaran. Setelah pembayaran selesai, kita hanya tinggal duduk manis sambil menyeruput teh manis dan kemudian datanglah produk fashion yang manis dari Blibli.com. 🙂

Yang paling saya sukai ketika belanja online di Blibli.com adalah tak perlu ribet mikirin ongkir. Kalau belanja di online shop yang lain, saya harus pintar-pintar mematok harga barang dengan ongkir, jangan sampai ongkir melebihi harga barang yang saya butuhkan. Terkadang, agar tidak rugi di ongkir, saya harus menambah beberapa barang untuk melengkapi pesanan saya. Nah, kalau belanja di Blibli.com barang sekecil apapun ongkirnya gratis!

Selain itu, di Blibli.com ada banyak sekali promo menarik setiap harinya. Hari senin ada MONDAY MOM’S DAY, beragam produk spesial untuk ibu serta buah hati akan hadir dengan diskon istimewa,mulai pukul 00.00 hingga 23.59 WIB. Hari selasa ada ANZ TUESDAY, diskon spesial bagi pengguna kartu kredit Anz. Setiap rabu, RABU CANTIK siap menanti, promo spesial untuk Anda, wanita Indonesia yang ingin tampil stylish dan tentunya cantik. Jangan lewatkan pula promo KAMIS GANTENG, 40 produk pilihan akan hadir ke hadapan Anda setiap hari Kamis. Tidak hanya itu, KAMIS GANTENG juga menghadirkan promo flash sale, dimana 5 produk mentereng dengan diskon gila-gilaan akan hadir bergantian selama 1 jam mulai pukul 10.00 WIB – 15.00 WIB. Nah, buat Anda yang hobi belanja saat weekend, jangan lewatkan promo FUN WEEKEND DEAL (FWD). Promo ini akan hadir ke hadapan Anda dengan tema berbeda dan diskon istimewa mulai hari Jumat pukul 15.00 WIB hingga hari Minggu pukul 23.59 WIB. Buat Anda yang ingin selalu update gadget dan elektronik, ada promo HOT DEALS mulai pukul 10.00 hingga 17.00 setiap hari. Menawarkan diskon produk gadget dan elektronik yang paling hot up to 62%.

Tidak hanya berbagai promo di atas, untuk setiap member baru ada voucer belanja 100 ribu, dengan potongan belanja sebesar 50 ribu sebanyak dua buah, dengan syarat belanja sebesar 300 ribu.

            Wah, sudahlah kaos hassendanya oke, promo Blibli.com nya juga wokeh banget. Kalo gitu pas sekali kalo beli kaos hassendanya di Blibli.com, suami makin gaya, isi kantong tetap terjaga. 🙂

IMG_20150916_154718

Suami liburan dengan kaos hassenda. (Sumber gambar: dok. Pribadi)

Blibli.com Fantastic Blog Competition

 

 

 

 

Rabu Cantik Blibli.Com Tampil Cantik Budget Ngirit

image
Keinginan wanita masa kini untuk selalu tampil cantik.(sumber gambar: dok. Pribadi)

Sudah fitrahnya bila wanita selalu ingin tampil cantik, apalagi di depan pasangannya (kalo yang ini mah it’s a must ya, hehe). Seiring berjalannya waktu, definisi cantik bagi wanita bukan melulu soal fisik, melainkan sudah meluas hingga ke seluruh keseharian wanita itu sendiri. Mulai dari kepribadian sang wanita, perlengkapan aksesoris bahkan gadget. Kecantikan seorang wanita juga berjalan beriringan dengan knowledge dan personality dari wanita tersebut.
Untuk selalu tampil cantik bukanlah perkara yang mudah bagi seorang wanita. Dengan berbagai kesibukannya, baik sebagai individu, mahasiswa, pekerja atau ibu rumah tangga, membuat para wanita kadang tidak sempat untuk membeli berbagai kebutuhan yang menunjang penampilan cantiknya.
Memahami hal ini, Blibli.com sebagai toko online terlengkap yang telah diselenggarakan oleh PT Global Digital Niaga (GDN) sejak 25 Juli 2011 ini, mengadakan satu hari promo khusus bagi para wanita yang senantiasa ingin mengupgrade diri untuk selalu tampil cantik. Promo tersebut adalah Rabu Cantik.

Apa itu Rabu Cantik Blibli.com?

Rabu Cantik Blibli.com adalah sebuah program belanja khusus produk kebutuhan wanita yang telah dipilih dari beberapa kategori produk yang ada di Blibli.com, yang diperuntukkan bagi kaum wanita, seperti Kategori Fashion Wanita, Kesehatan dan Kecantikan, Handphone & Tablet, dan Kategori Kamera, Komputer & Laptop. Program ini berlangsung setiap hari Rabu mulai pukul 00.00 – 23.59. Jadi bila ingin membeli produk yang terdapat di promo Rabu Cantik Blibli.com, sebaiknya segera memilih barang yang diinginkan, karena produk-produk yang terdapat di Rabu Cantik Blibli.com bisa segera habis dalam kejapan mata.

Produk apa saja yang dijual di Rabu Cantik Blibli.com?

Meskipun hanya hadir dengan beberapa kategori produk setiap rabunya, Rabu Cantik Blibli.com senantiasa menyediakan produk yang berbeda di setiap promo ini berlangsung. Berikut beberapa contoh produk yang tersedia pada Rabu Cantik edisi rabu, 17 Juni 2015 yang lalu.
1. Kategori Fashion Wanita
image
Salah satu produk kategori Fashion Wanita (sumber gambar: Rabu Cantik Blibli.com)

Untuk kategori fashion wanita tersedia beberapa pilihan produk yang menunjang penampilan wanita seperti jilbab, dress, rok, celana panjang, tas, dan masih banyak lainnya. Semua produk yang dipajang adalah produk kualitas terbaik dan up to date.
2. Kategori Kesehatan dan Kecantikan
image
Salah satu produk Kategori Kesehatan & Kecantikan. (Sumber gambar: Rabu Cantik Blibli.com)

Untuk kategori kesehatan dan kecantikan, tersedia beberapa produk pilihan perawatan kecantikan bagi wanita seperti sabun jerawat, facial treatment UV protection, sabun mandi ekstrak kiwi, natural body butter, dan masih banyak pilihan lainnya. Semua produk di kategori ini cocok bagi kita yang ingin melakukan perawatan diri praktis namun tak sempat memilah-milah produk perawatan yang tepat.
3. Kategori Handphone & Tabllet
image
Salah satu produk Kategori Handphone & Tablet. (Sumber gambar: Rabu Cantik Blibli.com)

Jangan khawatir, selain menyediakan produk yang mempercantik tubuh dan wajah, Rabu Cantik Blibli.com juga menyediakan pilihan produk yang memudahkan kita untuk mengupgrade diri dengan informasi terkini melalui ponsel pintar dengan pilihan warna yang manis. Dilengkapi juga dengan aksesoris gadget lainnya seperti powerbank, speaker, dan lainnya.
4. Kategori Kamera, Komputer & Laptop
image
Produk Kategori Kamera, Komputer & Laptop (Sumber gambar: Rabu Cantik Blibli.com)

Dalam kategori kamera, komputer & laptop ini, tersedia beberapa kamera dan laptop canggih dengan fitur yang menawan. Cocok sekali bagi para wanita yang selalu ingin eksis.

Keuntungan apa yang bisa kita dapatkan bila belanja di Rabu Cantik Blibli.com?

Selain produknya yang memanjakan para wanita, Rabu Cantik Blibli.Com juga menawarkan diskon khusus pada produk-produk yang ada di Rabu Cantik Di Blibli.Com. Jika beruntung, kita bahkan bisa mendapatkan produk dengan diskon 70% off!

image
Diskon 70% pada salah satu produk di Rabu Cantik Blibli.com. (sumber gambar: Blibli.com)

Meskipun tidak semua barang di Rabu Cantik Blibli.com didiskon sebesar 70%, tapi harga produknya jauh lebih miring dari online shop yang lain.
image
Perbandingan harga produk di Rabu Cantik Blibli.com dengan di online shop yang lain

Nah, bagi yang mau mendaftar menjadi member baru Blibli.com, ada diskon tambahan sebesar Rp 50.000 dengan jumlah belanja minimal Rp 300.000. Sebagai member kita juga bisa mengetahui berbagai info promo menarik setiap hari dari Blibli.com.
Bukan hanya itu, bagi yang melakukan transaksi pada promo Rabu Cantik Blibli.com, akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp 50.000 untuk pembelian berikutnya di Blibli.com dengan transaksi minimum senilai Rp 200.000. Plusnya lagi, semua produk yang kita beli di Rabu Cantik Blibli.com gratis pengiriman ke seluruh pelosok negeri Indonesia! (Bonusnya udah kayak air di laut aja ya, melimpah ruah, *lol*).
Nah, jangan khawatir para pria! Meski promo Rabu Cantik Blibli.com ini diperuntukkan khusus bagi para wanita, Blibli.com tidak membatasi pembelinya hanya dari kalangan wanita saja. So, bagi kamu yang ingin memanjakan wanitamu, bisa juga ikutan belanja produk-produk di Rabu Cantik Blibli.com ini.

Lalu bagaimana caranya kita membeli produk di Rabu Cantik Blibli.com?

image
Cara Belanja di Rabu Cantik Blibli.com. (Sumber gambar: dok.pribadi)

Ingin membeli produk di Rabu Cantik Blibli.com? Kita cukup melakukan tiga hal di bawah ini:
1. Pilih produk yang kita sukai
Ada banyak produk pilihan yang terdapat di promo Rabu Cantik Blibli.com ini. Produk-produk yang tersedia pada Rabu Cantik Blibli.com akan di pajang di bawah online banner promo Rabu Cantik. Setelah memastikan produk mana yang membuat kita jatuh hati, langsung klik pada gambar yang diinginkan.
image
Beberapa produk di promo Rabu Cantik Blibli.com.(Sumber gambar: blibli.com)

2. Lakukan pembayaran
Setelah mantap memilih produk yang kita mau, langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran. Ada beberapa pilihan pembayaran yang ditawarkan di sini, diantaranya:
– Internet banking
– Kartu debit/kredit
– Cicilan 0%
– Transfer
– Uang elektronik
Costumer service Blibli.com akan memberitahukan lamanya jangka waktu pembayaran. Pastikan kita membayar sebelum time limit yang ditentukan ya, agar produk yang sudah kita pesan tidak dibatalkan secara otomatis.
3. Terima produk
Setelah proses pembayaran selesai, belanjaan kita akan diproses untuk dikemas kemudian dikirim. Lamanya pengiriman tergantung daerah tujuan pengiriman, pihak Blibli.com akan memberitahukan estimasi lamanya barang akan sampai di tempat tujuan.

Setelah ketiga langkah di atas selesai dilakukan, tinggal menunggu beberapa hari lalu barang yang diinginkan pun sampai. Jangan khawatir, meski produk di Rabu Cantik Blibli.com dijual dengan harga miring sekaligus free ongkir, bukan berarti barang yang kita beli dikemas dan dikirim dengan semena-mena pula. Pengiriman barang dapat melalui beberapa jasa logistik partner seperti JNE, NCS, RPX.

image
Salah satu produk yang dibeli di Blibli.com dengan jasa JNE.(Sumber gambar: dok.pribadi)

image
Ayo buruan serbu Rabu Cantik Blibli.com!

Jadi, tunggu apalagi? Mau tampil cantik tapi ngirit? Yuk belanja di Rabu Cantik Blibli.com!

Cuma di Blibli.com Belanja Murah Sekaligus Gratis Ongkir

Beberapa bulan yang lalu, saya lagi gencar-gencarnya hunting rice cooker. Pasalnya, memasak dengan rice cooker yang lama nasi jadi cepet basi. Masak nasi di pagi hari, sorenya nasi sudah tidak enak lagi. Bahkan beberapa kali kami harus membagikan nasi basi ke ayam tetangga. Sedih sekali rasanya harus membuang nasi, tapi mau gimana lagi? Daripada dimakan jadi penyakit. Karena itu, mau tidak mau rice cooker yang lama harus segera diganti.
Setelah disetujui suami, saya langsung hunting di toko google. Akhirnya ketemulah satu merk yang saya suka, yongma YMC 109.

image

           Rice cooker Yongma YMC 109.
(Sumber gambar: blibli.com)

Gimana? Bagus kan tampilannya? Hehe. Sebenarnya bukan hanya tampilannya yang membuat saya jatuh hati, tapi kriteria produknya pas dengan yang saya cari. Makanya saya pilih merk yang ini.
Oke, hunting barang sudah, sekarang kita liat harganya. Berhubung sekarang online shop sudah menjamur, survey harga kita lihat dari yang offline dan juga online, lumayan kan kalo bisa beli online dengan harga miring, tak perlu repot mengangkut belanjaan.
Eh, nggak tahunya beberapa hari kemudian ada teman suami yang rumahnya tak terlalu jauh dari rumah kami, memberi tahu kalo tetangganya baru saja membeli penanak nasi setipe dengan yang saya mau seharga RP 460.000 di Probolinggo. For your information, rumah saya ke Probolinggo bisa ditempuh kurang lebih satu jam perjalanan. Widih, jauh amat ya, beli rice cooker saja harus satu jam naik motor panas-panasan. Belum lagi ribet bawanya, karena juga harus menggendong si kecil.
Akhirnya saya pun cek & ricek e-commerce yang ada. Hasilnya, saya menemukan harga termurah di online shopping mall, blibli.com, dengan harga Rp 399.000 sementara di online shop yang lain harganya masih 500 ribuan. Ternyata, di blibli.com juga berlaku promo gratis voucher belanja Rp 50.000 bagi anggota baru dengan syarat minimal belanja Rp 300.000. Wuih, berarti saya bisa dapat rice cooker tersebut dengan harga Rp 349.000. Tak perlu berlama-lama lagi, saya langsung melanjutkan ke sesi selanjutnya, detail pembayaran. Ongkos kirim yang harus saya bayar untuk belanjaan saya adalah Rp 97.952, berarti total yang harus saya bayar adalah Rp 446.452. Wow, sudahlah lebih hemat, belanja jadi lebih mudah lagi.
Ternyata, blibli.com tidak hanya sebatas itu mau memanjakan pelanggannya, setelah melihat lagi detail pembayarannya, saya jadi tahu kalo ongkos kirimnya gratis. Jadi total diskon yang saya dapatkan adalah Rp 147.952.

image

Detail pemesanan rice cooker (sumber gambar: dok. Pribadi)

Alhamdullah, kalo rezeki gak kemana ya, sudah gratis ongkir diskon 50.000 pula. Total yang harus saya bayar cuma seharga Rp 349.000. Jadi saya bisa hemat Rp 110.000. Untuk seorang IRT irit seperti saya, itu merupakan penghematan yang luar biasa sukses.
Terus bagaimana caranya belanja di blibli.com? Ribet nggak sih? Tenang, caranya mudah sekali, yuk lihat penjelasan di bawah ini:
1. Cari produk yang kita sukai

image

Sebagai toko online terlengkap, blibli.com menyediakan lebih dari 100.000 produk original favorit tersusun secara sistematis ke dalam 11 kategori pilihan seperti Handphone & Tablet, Kamera, Komputer & Laptop, Peralatan Elektronik, Fashion Pria, Fashion Wanita, Kesehatan & Kecantikan, Ibu & Anak, Hobi & Olahraga, Otomotif, dan Kuliner. Mencari produk yang kita inginkan pun jadi lebih mudah dengan adanya fitur pencarian, pilihan kategori, hingga produk rekomendasi. Untuk tahu detil produk, tinggal klik gambar produk yang kita cari.
Jadi kalo kita mau mencari produk, tinggal klik tombol search dan ketik produk apa yang kita cari. Atau bisa klik langsung pilihan kategori yang kita inginkan. Seperti rice cooker, terdapat pada kategori peralatan elektronik dan elektronik dapur.

image

Pilihan kategori di blibli.com yang memudahkan pembeli mencari produk yang diinginkan. (Sumber gambar: blibli.com)

2. Lakukan pembayaran

image

Setelah mantap memilih produk yang kita mau, langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran. Ada beberapa pilihan pembayaran yang ditawarkan di situs online shop ini, diantaranya:
Internet banking
– Kartu debit/kredit
– Cicilan 0%
– Transfer
– Uang elektronik
Jangan khawatir, karena semua informasi transaksi yang kita lakukan di blibli.com akan dijaga kerahasiaannya.
3. Terima produk

image

Setelah proses pembayaran selesai, belanjaan kita akan diproses untuk dikemas kemudian dikirim. Lamanya pengiriman tergantung daerah tujuan pengiriman, customer service blibli.com akan memberitahukan estimasi lamanya barang akan sampai di tempat tujuan. Jangan khawatir, barang yang kita beli dikemas dengan baik dan dikirim selamat sampai tujuan plus gratis ongkir!.
Rice cooker yang saya beli di blibli.com sampai 4 hari setelah saya melakukan pembayaran & dikirim melalui JNE, dibungkus dengan kardus kotak diselimuti dengan air bag plus ditambah buble wrap untuk mencegah pergerakan yang berlebihan yang bisa menyebabkan lecetnya barang yang kita beli.

image

Dus pembungkus rice cooker (sumber gambar: dok. Pribadi)

image

Kotak rice cooker yang dilapisi buble wrap.( Sumber gambar: dok. Pribadi)

Dan inilah rice cooker yang saya tunggu-tunggu kehadirannya. Masih mulus, tanpa lecet. Terima kasih blibli.com, sekarang kalau masak nasi nggak perlu galau takut nasinya cepat basi.

image

Rice cooker yang dibeli di blibli.com (sumber gambar: dok. Pribadi)

Bukan hanya itu, bagi yang mau mendaftar menjadi member blibli.com, ada voucher belanja sebesar Rp 50.000 buat kamu. Trus apa manfaatnya kalau jadi member?
1. Bebas repot, tidak perlu lagi mengisi informasi pengiriman dan penagihan setiap kali berbelanja.
2. Jaminan menjadi yang pertama menerima informasi mengenai program/promo Blibli.com melalui newsletter yang dikirimkan ke email Anda.
3. Nikmati promo menarik setiap hari dan promo-promo seru khusus member, mulai dari potongan belanja hingga hadiah langsung
Menggunakan Promo ID atau Kupon, voucher belanja khusus yang bisa didapatkan dari berbagai program/promo Blibli.com

Bagaimana caranya mendaftar menjadi member? Mudah dan cepat! Ikuti langkah-langkah berikut untuk menjadi member Blibli.com:
1. Klik Masuk/Daftar yang ada di kanan atas layar.
2. Klik tombol Daftar Sekarang yang ada di bagian bawah.
3. Anda akan diarahkan ke laman Daftar. Isi form yang ada dengan alamat email, serta kata sandi yang ingin Anda gunakan untuk Daftar. Jika sudah, klik tombol Daftar.
4. Buka email Anda dan temukan email dari kami di Inbox. Aktifasi akun Anda dengan cara klik Aktifkan & Belanja Sekarang yang terdapat dalam email tersebut.
5. Dapatkan Kupon Aktivasi dan Kupon Registrasi senilai masing-masing Rp50.000 untuk Anda yang melakukan aktivasi dan login member pertama kalinya.

Gimana? Masih ragu mau belanja di blibli.com? Saya mah enggak. Caranya mudah, pilihan produknya banyak, promo-promonya menggiurkan, gratis pengiriman ke seluruh pelosok negeri pula!
Belanja online di blibli.com emang asyik deh. Gak percaya? Yuk buktikan sendiri. 🙂

Blibli.com Blog Competition

Alhamdulillah, tulisan ini diapresiasi dan untuk pertama kalinya tulisan saya menang lomba… 🙂

CHNrYKpVIAIGrAb