Rabu Cantik Blibli.Com Tampil Cantik Budget Ngirit

image
Keinginan wanita masa kini untuk selalu tampil cantik.(sumber gambar: dok. Pribadi)

Sudah fitrahnya bila wanita selalu ingin tampil cantik, apalagi di depan pasangannya (kalo yang ini mah it’s a must ya, hehe). Seiring berjalannya waktu, definisi cantik bagi wanita bukan melulu soal fisik, melainkan sudah meluas hingga ke seluruh keseharian wanita itu sendiri. Mulai dari kepribadian sang wanita, perlengkapan aksesoris bahkan gadget. Kecantikan seorang wanita juga berjalan beriringan dengan knowledge dan personality dari wanita tersebut.
Untuk selalu tampil cantik bukanlah perkara yang mudah bagi seorang wanita. Dengan berbagai kesibukannya, baik sebagai individu, mahasiswa, pekerja atau ibu rumah tangga, membuat para wanita kadang tidak sempat untuk membeli berbagai kebutuhan yang menunjang penampilan cantiknya.
Memahami hal ini, Blibli.com sebagai toko online terlengkap yang telah diselenggarakan oleh PT Global Digital Niaga (GDN) sejak 25 Juli 2011 ini, mengadakan satu hari promo khusus bagi para wanita yang senantiasa ingin mengupgrade diri untuk selalu tampil cantik. Promo tersebut adalah Rabu Cantik.

Apa itu Rabu Cantik Blibli.com?

Rabu Cantik Blibli.com adalah sebuah program belanja khusus produk kebutuhan wanita yang telah dipilih dari beberapa kategori produk yang ada di Blibli.com, yang diperuntukkan bagi kaum wanita, seperti Kategori Fashion Wanita, Kesehatan dan Kecantikan, Handphone & Tablet, dan Kategori Kamera, Komputer & Laptop. Program ini berlangsung setiap hari Rabu mulai pukul 00.00 – 23.59. Jadi bila ingin membeli produk yang terdapat di promo Rabu Cantik Blibli.com, sebaiknya segera memilih barang yang diinginkan, karena produk-produk yang terdapat di Rabu Cantik Blibli.com bisa segera habis dalam kejapan mata.

Produk apa saja yang dijual di Rabu Cantik Blibli.com?

Meskipun hanya hadir dengan beberapa kategori produk setiap rabunya, Rabu Cantik Blibli.com senantiasa menyediakan produk yang berbeda di setiap promo ini berlangsung. Berikut beberapa contoh produk yang tersedia pada Rabu Cantik edisi rabu, 17 Juni 2015 yang lalu.
1. Kategori Fashion Wanita
image
Salah satu produk kategori Fashion Wanita (sumber gambar: Rabu Cantik Blibli.com)

Untuk kategori fashion wanita tersedia beberapa pilihan produk yang menunjang penampilan wanita seperti jilbab, dress, rok, celana panjang, tas, dan masih banyak lainnya. Semua produk yang dipajang adalah produk kualitas terbaik dan up to date.
2. Kategori Kesehatan dan Kecantikan
image
Salah satu produk Kategori Kesehatan & Kecantikan. (Sumber gambar: Rabu Cantik Blibli.com)

Untuk kategori kesehatan dan kecantikan, tersedia beberapa produk pilihan perawatan kecantikan bagi wanita seperti sabun jerawat, facial treatment UV protection, sabun mandi ekstrak kiwi, natural body butter, dan masih banyak pilihan lainnya. Semua produk di kategori ini cocok bagi kita yang ingin melakukan perawatan diri praktis namun tak sempat memilah-milah produk perawatan yang tepat.
3. Kategori Handphone & Tabllet
image
Salah satu produk Kategori Handphone & Tablet. (Sumber gambar: Rabu Cantik Blibli.com)

Jangan khawatir, selain menyediakan produk yang mempercantik tubuh dan wajah, Rabu Cantik Blibli.com juga menyediakan pilihan produk yang memudahkan kita untuk mengupgrade diri dengan informasi terkini melalui ponsel pintar dengan pilihan warna yang manis. Dilengkapi juga dengan aksesoris gadget lainnya seperti powerbank, speaker, dan lainnya.
4. Kategori Kamera, Komputer & Laptop
image
Produk Kategori Kamera, Komputer & Laptop (Sumber gambar: Rabu Cantik Blibli.com)

Dalam kategori kamera, komputer & laptop ini, tersedia beberapa kamera dan laptop canggih dengan fitur yang menawan. Cocok sekali bagi para wanita yang selalu ingin eksis.

Keuntungan apa yang bisa kita dapatkan bila belanja di Rabu Cantik Blibli.com?

Selain produknya yang memanjakan para wanita, Rabu Cantik Blibli.Com juga menawarkan diskon khusus pada produk-produk yang ada di Rabu Cantik Di Blibli.Com. Jika beruntung, kita bahkan bisa mendapatkan produk dengan diskon 70% off!

image
Diskon 70% pada salah satu produk di Rabu Cantik Blibli.com. (sumber gambar: Blibli.com)

Meskipun tidak semua barang di Rabu Cantik Blibli.com didiskon sebesar 70%, tapi harga produknya jauh lebih miring dari online shop yang lain.
image
Perbandingan harga produk di Rabu Cantik Blibli.com dengan di online shop yang lain

Nah, bagi yang mau mendaftar menjadi member baru Blibli.com, ada diskon tambahan sebesar Rp 50.000 dengan jumlah belanja minimal Rp 300.000. Sebagai member kita juga bisa mengetahui berbagai info promo menarik setiap hari dari Blibli.com.
Bukan hanya itu, bagi yang melakukan transaksi pada promo Rabu Cantik Blibli.com, akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp 50.000 untuk pembelian berikutnya di Blibli.com dengan transaksi minimum senilai Rp 200.000. Plusnya lagi, semua produk yang kita beli di Rabu Cantik Blibli.com gratis pengiriman ke seluruh pelosok negeri Indonesia! (Bonusnya udah kayak air di laut aja ya, melimpah ruah, *lol*).
Nah, jangan khawatir para pria! Meski promo Rabu Cantik Blibli.com ini diperuntukkan khusus bagi para wanita, Blibli.com tidak membatasi pembelinya hanya dari kalangan wanita saja. So, bagi kamu yang ingin memanjakan wanitamu, bisa juga ikutan belanja produk-produk di Rabu Cantik Blibli.com ini.

Lalu bagaimana caranya kita membeli produk di Rabu Cantik Blibli.com?

image
Cara Belanja di Rabu Cantik Blibli.com. (Sumber gambar: dok.pribadi)

Ingin membeli produk di Rabu Cantik Blibli.com? Kita cukup melakukan tiga hal di bawah ini:
1. Pilih produk yang kita sukai
Ada banyak produk pilihan yang terdapat di promo Rabu Cantik Blibli.com ini. Produk-produk yang tersedia pada Rabu Cantik Blibli.com akan di pajang di bawah online banner promo Rabu Cantik. Setelah memastikan produk mana yang membuat kita jatuh hati, langsung klik pada gambar yang diinginkan.
image
Beberapa produk di promo Rabu Cantik Blibli.com.(Sumber gambar: blibli.com)

2. Lakukan pembayaran
Setelah mantap memilih produk yang kita mau, langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran. Ada beberapa pilihan pembayaran yang ditawarkan di sini, diantaranya:
– Internet banking
– Kartu debit/kredit
– Cicilan 0%
– Transfer
– Uang elektronik
Costumer service Blibli.com akan memberitahukan lamanya jangka waktu pembayaran. Pastikan kita membayar sebelum time limit yang ditentukan ya, agar produk yang sudah kita pesan tidak dibatalkan secara otomatis.
3. Terima produk
Setelah proses pembayaran selesai, belanjaan kita akan diproses untuk dikemas kemudian dikirim. Lamanya pengiriman tergantung daerah tujuan pengiriman, pihak Blibli.com akan memberitahukan estimasi lamanya barang akan sampai di tempat tujuan.

Setelah ketiga langkah di atas selesai dilakukan, tinggal menunggu beberapa hari lalu barang yang diinginkan pun sampai. Jangan khawatir, meski produk di Rabu Cantik Blibli.com dijual dengan harga miring sekaligus free ongkir, bukan berarti barang yang kita beli dikemas dan dikirim dengan semena-mena pula. Pengiriman barang dapat melalui beberapa jasa logistik partner seperti JNE, NCS, RPX.

image
Salah satu produk yang dibeli di Blibli.com dengan jasa JNE.(Sumber gambar: dok.pribadi)

image
Ayo buruan serbu Rabu Cantik Blibli.com!

Jadi, tunggu apalagi? Mau tampil cantik tapi ngirit? Yuk belanja di Rabu Cantik Blibli.com!

Iklan

List To Do Ramadhan 1435 H

image

Ramadhan, ooo ramadhan, bulan penuh keberkahan,
Jalankan puasa karena Allah,
Dilimpahkah rahmatNya untukmu..

Masih ingat lirik lagu itu? Kalau nggak salah lirik lagu di iklannya salah satu obat magh.
Ada banyak hal yang saya ingat ketika kata ramadhan terucap, salah satunya lagu iklan itu, (kok ingetnya malah iklan obat sih, hehe). Dulu ketika masih gadis, Mak selalu mengingatkan saya untuk minum obat magh yang merknya proma*. Kata Mak biar puasanya enak, gak sakit perut, terutama karena saya punya riwayat sakit magh. Makanya saya jadi ingat betul sama iklan obat ini.  (Ini bukan promo iklan ya 🙂 )
Kalau ingat ramadhan,  jadi rindu semuanya, Ayah, Emak, Bang Adon, Bang Riki, Yuk Put, Yuk Dewi, sahur di asrama, buka bareng asrama, semuanya pokoknya. Ramadhan emang rinduable deh.
Rindu kegiatan sahur, rindu pas buka, rindu taraweh rame-rame, rindu tadarusan, rindu semua. :’)
Oke, kita escape dulu ya pembukaan di atas soalnya ujung-ujungnya bakalan buat saya mrebes mili. 😥
Betapa Allah itu maha baik ya, udah dikasih nafas gratis, tempat hidup gratis, kebahagiaan yang banyak dan melimpah, eh sekarang disediain bulan buat beramal sholih lagi. Nggak tanggung-tanggung, kalo berbuat baik di bulan ini pahalanya dilipat gandakan lagi!

Maka nikmat Allah yang manakah yang kau dustakan

Nah, berhubung bulan penuh berkah ini cuma sekali dalam setahun, yang nggak tahu tahun depan masih bisa diulangi atau nggak, saya mau bikin list to do untuk ramadhan tahun ini. Semoga bukan hanya sekadar list & bisa terlaksana ya, Aamiin. 🙂

image

Baiklah, itu list to do ramadhan 1435 H saya, punyamu mana?
Yuk semangat ramadhan sampai akhir!!

Andai Bisa Terbang Gratis, Aku Akan Menemui Emak dan Ayah

image

      Antara kangen, kaget dan bahagia hanya karena sebuah tiket (sumber gambar: dok. Pribadi)

Sesungguhnya tinggal berjauhan apalagi beda pulau dengan orang tua memang tidak mengenakkan. Setiap hari selalu memikirkan bagaimana keadaan mereka, apa yang mereka kerjakan, dan banyak lagi lainnya. Namun, apa mau dikata, takdir telah dituliskan bahwa jodoh saya berada nun jauh di sana, di pulau Jawa. Walhasil, mau tidak mau sebagai istri saya harus membuntuti sang suami menyeberang jauh dari Bangka sang tanah kelahiran dan menemaninya di tempatnya mencari nafkah, Paiton Probolinggo Jawa Timur. Jarak yang teramat jauh, tiket pesawat yang mahal, suami yang tidak boleh terlalu sering cuti, menjadi alasan kenapa kami hanya bisa pulang paling sering setahun sekali.
Terakhir kali pulang yaitu Agustus 2013 yang lalu. Setelah itu saya hamil dan melahirkan, makanya sampai sekarang belum bisa pulang. Sudah hampir dua tahun lamanya. Hiks.

Meski teknologi dalam berkomunikasi sudah semakin canggih, namun bertatap muka langsung adalah obat yang paling mujarab bagi mereka yang merindu.

Karenanya, ketika Traveloka mengadakan kontes blog berhadiah tiket pesawat citilink pp dan menanyakan siapa orang yang paling ingin saya temui, maka dengan pasti jawabannya adalah Emak & Ayah.

image
              Mereka yang kurindukan

Setelah bertemu, apa yang ingin dilakukan?

Ada banyak hal yang ingin saya lakukan bersama kedua orang tua saya. Apalagi bila saya mengingat masih sedikit sekali kebaikan yang baru saya lakukan untuk Emak & Ayah. Karenanya, bila nanti saya bertemu, saya ingin meninggalkan kenangan betapa sesungguhnya saya menyayangi mereka dengan cara melakukan banyak hal baik bersama. Apa sajakah itu?

1. Memperbaiki manajemen toko Emak

image

Harapan saya terhadap toko Emak suatu saat (sumber gambar:disini )

Ketika ditelpon, Emak sering sekali
curhat betapa lelahnya mengurus sebuah toko kelontong. Kelihatannya memang simple, namun cukup menguras tenaga. Sehingga kadang-kadang Emak kurang istirahat. Karena itu, bila nanti saya pulang, sedikit demi sedikit saya akan mencoba memperbaiki sistem kerja Emak di toko. Semoga saja bisa dan berhasil.

2. Memasak lebih banyak untuk Ayah dan Emak

image

Bubur ayam buatan sendiri. (Sumber gambar: dok. Pribadi)
Dulu saya jarang sekali masak di rumah :(. Waktu saya banyak di luar untuk kegiatan kuliah dan organisasi. Ketika pulang nanti, saya ingin memasak lebih banyak dan sering untuk mereka. Semoga Emak dan Ayah suka ya. Aamiin.

3.Mengajak Emak & Ayah berlibur ke tanah kelahiran

image

Salah satu rumah di desa Pejem. Sekarang beberapa rumah sudah lebih modern.(sumber gambar: disini)

Emak dan Ayah dilahirkan di desa yang sama, Pejem. Sebuah desa nun jauh dari kota yang masih lumayan terpencil. Dulu ketika kecil saya kesana, orang-orang hanya bisa menonton tv dari rumah seorang pedagang keturunan Tionghoa, karena saat itu listrik belum masuk desa Pejem. Berita baiknya, sekarang listrik sudah masuk ke Pejem dan bila malam tidak akan sesepi ketika saya kecil dulu. Mungkin Emak dan Ayah akan senang bila diajak sedikit bernostalgia di tanah kelahirannya.
4. Liburan ke Ketawai

image

  Indahnya pulau Ketawai. (Sumber gambar:disini )
Ketika saya sudah jadi penduduk Jawa, kadang saya merasa bukan orang Bangka asli. Haha.
Kenapa? Karena ternyata ada banyak tempat indah di Bangka Belitung yang belum saya kunjungi. *tear*
Salah satunya Ketawai. Di pulau ini, ada banyak sekali pohon kelapa. Bahkan jumlahnya mencapai 1000 buah. Airnya yang jernih, pasirnya yang putih dan keindahan panorama pantainya, bisa menjadi pilihan yang tepat untuk rehat sejenak dari rutinitas. Bila mengajak Ayah dan Emak kesini, mungkin bisa merefresh sedikit buat Ayah dan Emak.

5. Liburan ke hutan Pelawan

image

Jembatan merah di hutan Pelawan. (Sumber gambar:disini)
Sebelum ke Ketawai, terlebih dahulu kami akan mampir ke wisata hutan Pelawan. Menurut cerita teman-teman saya, di sana udaranya sejuk. Banyak tumbuhan hijau di sana. Bahkan nanti Ayah dan Emak bisa diajak memanen madu pahit dari kayu pelawan. Semoga bisa untuk obat bagi Emak yang sering mengeluh kecapekan.

Setelah merencanakan apa saja yang ingin dikerjakan, saatnya merinci detail perjalanan dari Paiton menuju Pangkalpinang Bangka. Untuk menuju ke Bangka, saya harus memilih transportasi melalui pesawat setelah sebelumnya melewati perjalanan darat selama 4 jam. Pesawat yang dipilih adalah citilink. Saya baru sekali naik citilink dan dari pengalaman sekali itu, membuat saya tidak jera bila suatu saat harus terbang dengan citilink lagi. Pramugarinya ramah, pesawatnya ontime. Saya akan berangkat tanggal 13 Juni dan pulang tanggal 23 Juni.
image

image

image

Karena takut tidak keburu, soalnya saya memilih penerbangan paling pagi, saya memutuskan untuk menginap di Surabaya.
image

image
Mengapa hotel walan syariah? Menurut review dari aplikasi traveloka, jarak hotel dengan bandara cuma 2,87 km, selain itu ada fasilitas antar jemput bandara, jadi saya tidak perlu repot mencari taxi. Selain itu fasilitas kamarnya baik dan bersih.
Aplikasi traveloka memang memudahkan penggunanya. Apa saja kelebihan lainnya?
1. Harga tiket di traveloka selalu lebih murah dibandingkan travel lainnya.
2. Review hotel memudahkan pengguna untuk tahu jarak, fasilitas, dan rating pengguna hotel yang lain.
3. Cara menggunakan aplikasi ini mudah dan gak ribet. Apalagi orang awam seperti saya, hehe.
4. Banyak promo menarik dan sangat membantu pengguna.

Demikianlah mimpi saya bila saya mendapat tiket gratis dari traveloka.

Karena saya percaya, salah satu mewujudkan mimpi adalah dengan mwnuliskannya. 🙂

Revolusi Mental 2015 #Days2 #Menulis Random 2015

Sebenarnya ini bukan hari kedua #MenulisRandom2015, melainkan sudah hari ketiga, heuheu T_T. Baru hari kedua saja saya sudah absen, makanya ini saya kasih judul hari kedua biar hari ini saya bisa nulis dua postingan. Hehe
Kemarin semangat saya luntur seluntur-lunturnya. Jadwal saya kacau. Sampai-sampai Abi yang lebih banyak membantu. T_T
Entahlah, belakangan ini saya sering sekali mengalami futur iman dan semangat. Saya jadi lebih malas dari sebelumnya, lebih cerewet, lebih tidak sabaran. Sebenarnya semangat saya tidak selalu menurun sih. Adakalanya saya begitu semangat. Sayangnya, kadang ketika saya begitu semangat, lingkungan seperti menguji saya dua kali lebih keras dari sebelumnya. Misalnya seperti beberapa hari yang lalu, ketika saya begitu gigih ingin beres-beres rumah dan selalu memastikan bahwa rumah senantiasa bersih, Uwais jatuh sakit. Panasnya tinggi sampai-sampai ia harus rawat inap di rumah sakit. T_T
Maka seketika semangat bersih-bersih saya luntur, saya harus fokus merawat Uwais. Urusan rumah bersih, jadi nomor sekian. Bukan berarti saya menyesali takdir ya, hanya saja sepertinya saya memang butuh suntikan semangat berlebih sehingga ketika saya diuji dua kali lebih keras, saya tidak jatuh melainkan tetap berdiri. Baiklah, semoga hati saya selalu dikuatkan dan dimantapkan untuk senantiasa semangat, semangat dan semangat!
Ayo semangat! *\(^_^)/*

Nulis Yuk!

Tadi siang pas buka timeline facebook ada anggota grup KEB yang posting ini:

image

Berhubung saya termasuk orang yang tidak konsisten dalam menulis, saya pun tertarik untuk ikutan. Saya langsung menuju TKP yang jadi tuan rumah acara nulisbuku.com, dan mendapatkan info seperti di bawah:

image

Dengan mengucapkan
بسم الله الرمان الحيم
Dengan ini saya menyatakan mau ikut #NulisRandom2015, semoga saya bisa konsisten selama satu bulan ini ya, Aamiin. Ayo semangat menebar kebaikan! 🙂

image