Bronkus bijur#2nd day of ^One Week Writing^

Alhamdulillah, ini hari kedua eksekusi #One week writing 🙂

Meskipun hari ini juga gak tepat 04.30 lagi, #Tadi mulainya jam 5 kurang… 🙂 v

Gak apa2 lah ya, setidaknya better than yesterday.#Ngeles.

Alhamdulillah, masih dikasih kesempatan buat oret-oret di blog ini. Gak kerasa ya, udah dua hari aja. Perasaan baru aja nulis yang kemaren, eh udah pagi lagi aja.

Waktu memang tugasnya selalu berlalu, hingga bagi mereka yang tidak bisa berdiskusi dengan waktu, maka tertinggallah konsekuensinya.#Pendapat ngasal 😀

Pagi ini yang mau ditulis itu resep bronkus ubi jalar. *Kalo di Bangka ubi jalar=bijur.

Jadinya selanjutnya diubah menjadi bijur.#Agak maksa ya. 🙂

Beberapa hari yang lalu, di facebook saya nemu grup Ummahat yang jago-jago masak plus bikin kue. *Tahu dari temen yang udah duluan ngikut. ^_^

Namanya dapur aisyah. Trus nemu deh resep bronkus(baca: bronis kukus) ini… 🙂

Untuk lebih jelasnya lansung meluncur ke grupnya aja ya, Dapur Aisyah (”,)

Nih, saya catatkan resep yang saya coba:

Bronkus Bijur

Bahan:

150 gr margarin

300 gr dark cooking chocolate lelehkan

300 gr bijur segar, parut peras airnya

150 gr gula pasir

4 butir telur

50 gr terigu

20 gr coklat bubuk

1/2 sdt baking powder* Aku gak pake 🙂

Cara membuat:

1. Kocok telur dan gula pasir hingga larut, tambahkan margarin, coklat cair, aduk.

2. Tambahkan bijur, aduk lalu terigu, coklat bubuk, aduk.

3. Tuangkan dalam loyang, bisa beri taburan di atasnya (toping)

4. Kukus dalam api sedang. Bronkus siap disajikan. 🙂

Happy baking Moms, selamat mengukus…. 😀

Adonan siap dikukus

Adonan bronkus siap dikukus ^_^

Bronkus siap disajikan ^_^

Bronkus siap disajikan ^_^

*Saya pake toping kurma… 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s