MLBK (Mimpi Lama Bersemi Kembali)

Assalamu’alaikum Warohmatulloh wabarokatuh ,
Hai sahabat Julia semuanya,

Semoga kita semua senantiasa berada dalam lindunganNya dan senantiasa meniti jalan yang diridhoiNya dan tercatat sebagai salah satu penghuni FirdausNya,Aamiiin…

Ada yang bilang, salah satu cara agar mimpimu cepat tercapai adalah memantaskan dirimu untuk bisa meraih mimpi itu. Mario Teguh bilang dalam salah satu motivation shownya, banyak orang  yang sering menerapkan do more tepi lupa dengan do better.

Yah, inilah salah satu caraku ‘memantaskan diri itu.

Aku pengeen banget  jadi penulis. Aku pengen menghasilkan karya dan bisa bermanfaat untuk banyak orang. Dalam satu hadis dituliskan,

عن جابر قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : « المؤمن يألف ويؤلف ، ولا خير فيمن لا يألف ، ولا يؤلف، وخير الناس أنفعهم للناس »

Diriwayatkan dari Jabir berkata,”Rasulullah saw bersabda,’Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.” (HR. Thabrani dan Daruquthni).

Tentang pernyataan beberapa penulis favoritku yang mengatakan “ menulis itu merupakan pekerjaan yang baik untuk wanita. Mereka tetap bisa berkembang tanpa harus melalaikan kodrat mereka sebagai wanita. ”

Ya, karena menulis bisa dilakukan kapan dan dimanapun.  Every where and every time lah bahasa bule’ nya.

Dan mau tahu kenapa tulisan ini aku bilang caraku ‘memantaskan diri’ ku?

Meskipun berkeinginan untuk jadi penulis, aku bahkan belum punya satu cerita pun yang selesai aku tulis dan tersave di ladju (panggilan untuk laptop ku) (ada c pas SMA, tapi ceritanya jadoel banget..^^v). Guru bahasa SMP ku dulu pernah bilang, cara terbaik untuk melatih agar kita bisa menulis adalah dengan sering-sering menulis buku harian and this is it!

Aku mau belajar nulis diary dan aktif lagi di blogku ini. Biar terbiasa menulis dan dengan mudah bisa menghasilkan karya yang baru,Aamiin…

Ok d Sahabat Julia (panggilan untuk fansnya Julia (just kidding, tapi beneran juga gak apa2..:p)) dengan bahagia akhirnya saya beranikan diri mempublish ini untuk umum, berbahagialah bagi kamu yang beruntung menjadi orang pertama yang tahu dan yang melihat atau bahkan mendownload cover  buku amatiran ini GRATISSS!!! ^^v

Karena bisa jadi nantinya buku ini harganya berlipat2 dari harga2 buku mega best seller  yang sejenis, inilah dia…..

Param papam papam….

 Image

 

*Pssst, gambar di atas masih fiktif belaka, mohon maaf bila ada kesamaan nama dan tempat, hanya upaya belagu dari seorang dreamer, semoga tidak ada yang merasa dirugikan dari diterbitkannya gambar ini, karena ini murni angan2 belaka plus mohon doanya yak… biar bener2 terkabul…^^

Maaf ya Mba’ OSD, Mba’ Asma Nadia + Lingkar Pena Publishing house, saya pinjam namanya murni hanya untuk memotivasi penulis, Makasih..^^

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s